Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

 

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ) выразило возмущение выступлением представителя из Тирасполя Леонида Манакова на заседании совета ООН по правам человека в Женеве.

В МИДЕИ выразили недовольство, что Манаков, которого в Тирасполе называют главой представительства Приднестровья в России, «от имени приднестровского народа и по указанию руководства Приднестровья» призвал признать независимость Приднестровья.

«В новом тысячелетии страна, которая почти тридцать лет де-факто существует как независимое государство, не может быть лишена законного права быть частью мирового сообщества. Мы твердо уверены, что признание независимости Приднестровья должно произойти как можно скорее, и призываем всех, кому небезразлична судьба мира и стабильности в Европе, услышать голос Приднестровья и наш призыв к открытому и взаимовыгодному сотрудничеству», — сказал Глава Представительства.

МИДЕИ считает, что выступление Манакова призвано подорвать переговорный процесс в формате «5+2» по поиску путей урегулирования приднестровского конфликта, учитывая, что территориальную целостность и суверенитет Республики Молдова признали на международном уровне.

В связи с этим МИДЕИ обратилось в российским властям с призывом прекратить деятельность представительства Приднестровья в Москве, который возглавляет Манаков.