От разработки законопроектов Министерством финансов - через процедуры рассмотрения правительством (!), а затем Сеймом (!) до подписи законов президентом Далей Грибаускайте иногда проходили даже не дни, а часы! 

 

 

К нарушителям правил дорожного движения начнут применять новые карательные меры – это плод сотрудничества МВД и Министерства финансов.

 

 

По действующему законодательству, только учащиеся начальных классов получают учебники бесплатно, а учащиеся V-XII классов обеспечиваются учебной литературой по арендной схеме, утвержденной профильным министерством.

 

Начальник Пограничной полиции Росиан Василой говорит, что в аэропорту Кишинева было несколько ворот, через которые можно было тайно покинуть страну, не проходя паспортный контроль.

 

 

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ) выразило возмущение выступлением представителя из Тирасполя Леонида Манакова на заседании совета ООН по правам человека в Женеве.

 

 

Уроженцу Конгаза Николаю Гроздеву к бою в предстоящем MMA-турнире помогает готовиться лично известнейший боец Коннор Макгрегор.

 

 

В официальном письме в адрес премьер-министра Молдова Майи Санду управляющий директор CYMI SA М.Родригес, в частности, отмечает, что возглавляемая им компания, зарегистрированная в Мадриде, имеет большой опыт в гражданском, механическом и электрическом строительстве нефтегазопроводов - с представительством на всех континентах и общим оборотом более чем 400 млн евро.

 

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что власти Ирана решили снять запрет для женщин посещать футбольные стадионы, который был введен в 1979 году.

В настоящее время многих находящихся в России молдаван интересуют причины многочисленных обвинений А. Калинина, продолжительное время осуждавшего правящий в Кишинёве режим в разрыве традиционных связей с Москвой, в адрес И. Додона, благодаря которому между двумя странами начали складываться дружеские отношения. Журналистскому расследованию стали известны факты, приведшие А. Калинина на путь такого предательства.