Некоторые учителя слишком усердствуют, когда дело касается дезинфекции.

 

Центральная избирательная комиссия приняла в ходе сегодняшнего заседания решение не регистрировать кандидата от партии «Pro Moldova» Андриана Канду для участия в президентских выборах.

 

 

Два автобуса, набитые взрывчатыми веществами, были остановлены полицейскими на трассе Кишинёв-Бельцы. Один – у выезда из села Магдачешты Криулянского района, второй – в коммуне Горное Страшенского района.

 

 

Если на президентских выборах 2016 г. молодых людей насчитывалось 524 тыс. человек, или 23,6% от всего голосующего населения, то в 2020 г. их количество снизилось до 381 тыс. и составляет всего 18,4% от общего числа избирателей.

 

 

Въезд на Украину для граждан Молдовы по-прежнему запрещен, как и для других иностранцев до 28 сентября. Также иностранным гражданам теперь запрещен транзит через соседнюю страну. Об этом сообщили на официальной странице посольства Молдовы в Киеве после решения украинского правительства.

 

 

Правительство Украины отменило возможность пересекать свою территорию транзитом для иностранцев.

 

 

Едва в Турцию полетели первые чартеры и забрезжило восстановление спроса на это туристическое направление, как турецкая сторона ввела ограничения на авиаперевозки в свою страну.

 

 

Все граждане, возвращающиеся из-за рубежа, по-прежнему обязаны соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней после въезда в Республику Молдова, причём за свой счет.

 

 

Эта тема известна объективным наблюдателям и в Молдове, и в любой стране, куда предоставляется американская финансовая помощь. Но в этот раз мы рассмотрим механизмы этой помощи самим себе под видом «помощи бедствующей стране» на примере Афганистана.