Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

 

В официальном письме в адрес премьер-министра Молдова Майи Санду управляющий директор CYMI SA М.Родригес, в частности, отмечает, что возглавляемая им компания, зарегистрированная в Мадриде, имеет большой опыт в гражданском, механическом и электрическом строительстве нефтегазопроводов - с представительством на всех континентах и общим оборотом более чем 400 млн евро.

CYMI SA участвовала во всех тендерах, проводимых Vestmoldtransgas SRL (Молдова) и Transgaz SA (Румыния) с конца сентября 2018 года.

«К сожалению, наша позиция была проигнорирована Vestmoldtransgas SRL и Transgas Romania, и мы начали процедуру урегулирования споров в суде Молдовы.

Компания CYMI SA имеет законные опасения относительно правильности и законности процедур закупок; прозрачность решений, игнорируя и не приглашая нас на этап прямых переговоров; отказ от финансовых гарантий, выданных международным банком с рейтингом AAA.

Кроме того, Vestmoldtransgas SRL объявила о подписании контрактов на все 7 лотов в конце апреля 2019 года, но до сих пор практически не было достижений», - говорится в письме.

В то же время М. Родригес отмечает, что несмотря на существующие споры, CYMI SA подтверждает свою готовность взять на себя весь проект и в кратчайшие сроки построить трубопровод Унгены-Кишинев на базе собственных технических и кадровых ресурсов.

«Мы понимаем, что энергетическая безопасность и диверсификация источников энергии для Республики Молдова сейчас имеют решающее значение», - подчеркнул М. Родригес.

В этой связи он выразил готовность посетить Молдову для получения дополнительных разъяснений, а аткже продемонстрировать способность CYMI SA участвовать и реализовывать инфраструктурные проекты в энергетическом или транспортном секторах.