Имею революционные взгляды на пенсии и выплаты по ним. Навеяно российской действительностью, но многое и к Молдове применимо!

 

 

Хвалить себя надо! Даже философы-классики наставляли: укрепляй в себе довольство собой и не проиграешь. Главное, дескать, как ты сам о себе думаешь: мнишь о себе высоко, и жить будешь так же; на многое не замахиваешься, ну и результат будет посредственный.

 

 

В августе 1944 года советские войска стремительно вошли Бухарест. Так Германия потеряла своего верного и очень значимого союзника – Румынию, с начала войны преданно служившую Гитлеру и снабжавшую нефтью его моторизованную армию.

 

В этом году в Молдове отмечали 75-летие освобождение страны от немецко-румынских захватчиков. Но каждый отмечал по-своему.

 

 

Когда государство задумывает какое-то «благое дело» для народа – надо проявлять очень высокую бдительность. Потому что сейчас не социализм времен СССР – либеральные государства западного образца не для этого функционируют, чтобы с каждым днем становилось лучше рядовому гражданину! Отнюдь. Все хитрые решения современного государства неизменно направлены против народа!

Накануне парламентских выборов в республике отмечен новый феномен.

"Решение МИД Молдавии об отзыве посла из России вызывает сожаление и разочарование, поскольку связано не с реальным состоянием двусторонних отношений, а с несогласием правительства республики с курсом ее президента".

Президент Республики Молдова Игорь Додон назвал провокацией отзыв молдавского посла из России, а известный политолог Богдан Цырдя выразил мнение, что фактически можно говорить о заморозке дипломатических отношений с Москвой.

Процессы, которые на самом деле происходят и в Молдове, гораздо ярче проявляются в Украине, поэтому их здесь стоит изучать.