Сейчас, когда Молдова уже более-менее урегулировала свои споры с Газпромом и смогла подписать долгосрочный контракт на поставку газа, можно уже с большей свободой высказываться на эти темы, не опасаясь что-то обострить, испортить, навредить процессу поиска компромиссов.

 

 

Сложная ситуация с поставками газа в Молдову сложилась по вине властей республики, сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

 

 

Тот факт, что образование - это мощный инструмент мягкой силы, понимали даже в СССР. В нашей тогда общей стране профессиональную подготовку и идейную закалку прошли десятки и сотни тысяч иностранных государств, преимущественно из развивающихся стран. Многие из них потом становились весьма высокопоставленными должностными лицами, сохраняя теплые чувства относительно СССР и нашей общественно-политической, социальной и образовательной системы.

 

 

Председатель Гагаузской общины Республики Молдова Николай Терзи обратился с открытым письмом к митрополиту Кишиневскому Владимиру и общественности с предложением канонизировать гагаузского просветителя проторея Михаила Михайловича Чакира (1861-1938).

 

Жители Молдовы трепетно относятся ко всему, что имеет отношение к нашей культуре истории, а еще мы гордимся живописными местами нашей страны, которые обязательно стоит посетить, чтобы понять духовную суть народа и региона.

 

Эта строка из одноименного стихотворения Евгения Евтушенко, по моему мнению, как нельзя лучше передает нам саму суть женской сущности. Женщина сопровождает мужчину на протяжении его жизненного пути, и при этом всегда готова быть рядом и в горе, и в радости.

 

 

Те возможности, что предоставили смартфоны, первым кнопочным мобильным телефонам и не снились.

 

 

О том, что этот Парламент протух и превратился в токсичную политическую помойку, мы заявили более года назад. Тогда это был глас вопиющего в пустыне. Сейчас так считает большинство общества.

 

 

В стране, в которой единственным ресурсом являются люди...