Председатель Гагаузской общины Республики Молдова Николай Терзи обратился с открытым письмом к митрополиту Кишиневскому Владимиру и общественности с предложением канонизировать гагаузского просветителя проторея Михаила Михайловича Чакира (1861-1938).

 

Жители Молдовы трепетно относятся ко всему, что имеет отношение к нашей культуре истории, а еще мы гордимся живописными местами нашей страны, которые обязательно стоит посетить, чтобы понять духовную суть народа и региона.

 

Эта строка из одноименного стихотворения Евгения Евтушенко, по моему мнению, как нельзя лучше передает нам саму суть женской сущности. Женщина сопровождает мужчину на протяжении его жизненного пути, и при этом всегда готова быть рядом и в горе, и в радости.

 

 

Те возможности, что предоставили смартфоны, первым кнопочным мобильным телефонам и не снились.

 

 

О том, что этот Парламент протух и превратился в токсичную политическую помойку, мы заявили более года назад. Тогда это был глас вопиющего в пустыне. Сейчас так считает большинство общества.

 

 

В стране, в которой единственным ресурсом являются люди...

 

 

В Молдове из 4644 людей, которые сдавали в аренду квартиры в 2020 году, 439 человек не платили налоги. Тех, кого на этом поймали, обязали заплатить в целом 350 тыс. лей.

 

 

Зная номер мобильного телефона, злоумышленники могут получить большое количество дополнительных сведений о его владельце, а затем использовать их против него.

 

 

Соединенные Штаты готовы развязать войну с Россией, чтобы не дать ей достроить газопровод «Северный поток – 2», заявил член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустам Танкаев.